Премьер Чехии раскритиковал США

16 марта 2009, 15:06

Премьер-министр Чехии Мирек Тополанек обвинил США в попытках решать свои проблемы за счет остального мира, и призвал страны Евросоюза к единству перед лицом такой политики Вашингтона.

По мнению премьера председательствующей в ЕС Чехии, Евросоюзу "необходимо единство, потому что США своими действиями, скорее, способствуют нервозности на рынках".

Реклама

Тополанек, в частности, отметил, что принимаемые в США "различные спасательные пакеты, а также протекционизм, который выражается в призывах покупать американские товары, национализации... – все это приводит к тому, что Америка решает свои проблемы за счет остального мира".

Премьер-министр Чехии осудил раздающиеся в ЕС голоса, которые советуют брать пример с действий нынешней американской администрации, говоря, что "если это делает Обама, то и мы тоже должны это делать".

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Такая постановка вопроса, подчеркнул он, создаст в будущем проблему "финансирования государственных долгов", хотя у целого ряда стран ЕС "уже сейчас есть много сложностей" в этой сфере.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять