Премьер Франции назвал цели саммита "двадцатки"

24 марта 2009, 10:48

Реформа системы международного финансового регулирования, поддержка роста экономики, спасение банков и поддержка наиболее пострадавших от мирового финансового кризиса стран станут главными темами обсуждения лондонского саммита "двадцатки" 2 апреля, сообщил премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"Если хоть один из этих четырех столпов будет упущен, долгосрочного восстановления экономики не будет, равно как и настоящего доверия к системе", – сказал французский премьер.

Реклама

По словам Фийона, страны "двадцатки" имеют вполне реальные шансы на успех.

"Мы должны вместе изучить, как обновить капитализм. Мы все знаем о достоинствах капитализма, стимулирующего капитализм и создающего богатство, но мы обязаны бороться с его излишествами и аберрациями", – считает Фийон.

Напомнив, что французское правительство намерено совершить вливание в экономику в размере 50 миллиардов евро, Фийон подчеркнул, что банки, чье руководство себя дискредитировало, не должны с помощью господдержки оставаться на плаву за счет хорошо управлявшихся банков.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

"Мы в Европе стараемся уважать это правило. Я не сомневаюсь, что это беспокойство также разделит с нами и новая американская администрация", – сказал французский премьер.

Реклама

По словам Фийона, "большая двадцатка" не должна ограничиваться лишь обеспечением лучшей координации усилий по восстановлению экономики.

"Мы должны будем всерьез заявить о международном сотрудничестве", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять