Премьер Италии может уйти в отставку даже в случае успеха на референдуме – СМИ

29 ноября 2016, 11:36

Вместе с тем экономисты опасаются, что такой шаг может сказаться на доверии инвесторов к проектам в Италии

Премьер-министр Италии Маттео Ренци может уйти в отставку после референдума 4 декабря даже в том случае, если страна проголосует за предлагаемые изменения конституции страны. Об этом пишет газета Corriere della Sera.

Реклама

Конституционная реформа, которую предложил Ренци, предполагает сокращение полномочий Сената и, по сути, упрощают процесс принятия новых законов правительством.

Ренци пообещал уйти в отставку, если итальянцы выскажутся против его предложений. Однако газета сообщает, что он может покинуть свой пост и при положительном исходе всеобщего голосования, чтобы затем добиваться повторного назначения и формирования нового правительства.

Ожидается, что состав кабинета министров будет существенно изменен, а парламентарии займутся подготовкой и принятием нового избирательного закона перед новыми выборами, которые состоятся в 2018 году.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как показывают опросы общественного мнения, проведенные 9 ноября, около 40% избирателей выступают против предложенной конституционной реформы, 37% – за, при этом 22-23% респондентов пока не определились.

Реклама

Многие экономисты опасаются, что провал референдума и отставка Ренци повысят политическую неопределенность в Италии, негативно скажутся на доверии инвесторов и экономике страны в целом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять