Премьер Израиля назвал главную угрозу для своей страны

27 января 2017, 09:17

Нетаньяху выразил надежду, что избрание в США президента Дональда Трампа закончит ту "оглушительную тишину", которая есть в мире в отношении иранских угроз

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что на фоне роста антисемитизма во всем мире лидеры Ирана, как и раньше, заявляют о необходимости уничтожения еврейского народа и государственности, сообщает "Радио свобода".

Реклама

В то же время Нетаньяху выразил надежду, что избрание в США президента Дональда Трампа закончит ту "оглушительную тишину", которая есть в мире в отношении иранских угроз.

"Я верю, что это изменится, поскольку общался несколько дней назад с Трампом, и он говорил об иранской агрессии, иранских обещаниях уничтожить Израиль, о ядерном соглашении и опасности, которые оно представляет", – указал премьер-министр Израиля.

Ранее Трамп назвал отношение администрации своего предшественника Барака Обамы к Израилю неуважительным и, призвал израильтян ждать его инаугурации. "Мы не можем продолжать относиться к Израилю с таким пренебрежением и неуважением. Когда-то мы были друзьями, но сейчас – уже нет", – отметил Трамп.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Реклама


.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять