Премьер Малайзии требует продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777

4 ноября 2014, 09:12

Власти призвали найти ответственных за "ужасный акт"

В страшной катастрофе не удалось выжить никому. Фото: AFP

В страшной катастрофе не удалось выжить никому. Фото: AFP

Премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак, настаивает на необходимости продолжения поисковых работ на месте крушения Боинга-777 на востоке Украины, несмотря на нестабильную ситуацию в данном районе.

Реклама

"Я вновь подчеркиваю обязательства, которые власти дали родственникам погибших в катастрофе, а также отмечаю необходимость привлечения к ответственности тех, кто стоит за этим ужасным актом", – сказал Разак.

Читайте также: Малайзия требует найти останки пассажиров Боинга-777 до заморозков

А глава департамента гражданской авиации Малайзии Азхаррудин Абдул Рахман указал, что "приближающиеся холода, отсутствие необходимого количества персонала – главные трудности, с которыми сталкиваются эксперты на месте крушения самолета".

Кроме того, по его словам, "в окрестностях отсутствует инфраструктура, позволяющая незамедлительно проводить необходимые исследования".

Реклама

Ранее сообщалось, что в телах пилотов малайзийского Боинга-777 нашли инородные фрагменты.

Накануне нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе.

Читайте также: Предварительный доклад о крушении Боинга-777: основные выводы и последний разговор экипажа 

В тренде
В ВОЗ высказались насчет "паспортов иммунитета" для тех, кто переболел COVID-19

Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета, вероятно, в результате структурных повреждений.

При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Реклама

Напомним, Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов.

8 августа УкраинаНидерландыБельгия и Австралия договорились о том, что информация о расследовании катастрофы будет разглашаться только с одобрения всех четырех стран.

По числу погибших данная авиакатастрофа стала крупнейшей со времен терактов в США 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

Самолет был произведен в 1997 году на заводе Boeing в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), совершил первый полет 17 июля 1997 года, 29 июля того же года был передан авиакомпании Malaysia Airlines.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять