Премьер-министр Эстонии обманул весь мир

27 апреля 2007 8:23

Эстонские власти под покровом ночи демонтировали Бронзового солдата, несмотря на обещание премьер-министра, что 9 мая памятник будет стоять.

Эстонская полиция в четверг разогнала защитников Бронзового солдата, протестовавших против решения властей начать работы по эксгумации и идентификации захороненных рядом с памятником останков советских воинов.
 
После разгона пикета отдельные группы людей, общее число которых достигало 500 человек, пройдя по центру города, били стекла в домах, магазинах и автомобилях. Они забросали камнями отделение полиции центральной части Таллина и офис Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
 
Полиция применила против людей слезоточивый газ, водомет, а также шумовые и световые гранаты, около 300 человек задержаны.
 
Во время массовых беспорядков один человек погиб и 44 получили ранения.
 
Как заявил МИД РФ, Россия не видит оправдания сносу Бронзового солдата в Таллине и в ближайшее время определит дальнейшие шаги по отношению к Эстонии.Москва также призывает международные структуры повлиять на Эстонию в связи с демонтажом памятника советским солдатам. "Действия эстонских властей вызывают сожаление и не могут быть оправданными", – заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.
 
По словам Камынина, происшедшее в Таллине "со всей серьезностью должны рассмотреть международные организации и предпринять необходимые шаги, чтобы охладить пыл эстонских властей".

Не пропусти!
Нидерландия – Австрия: видео голов и обзор матча
Форвард Нидерландов Депай

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять