Премьер-министра Киргизии отравили

22 мая 2007, 12:02

Глава правительства заявил, что не знает кто мог стоять за покушением на его жизнь, отметив только, что врагов у него "очень много".

По словам депутата парламента Исхака Масалиева, премьер-министр на самом деле чувствует себя плохо. "То, что он болеет – очевидно. Я спрашивал Атамбаева о его состоянии, он сказал, что его отравили. Не знаю, ему виднее".

Реклама

На прошлой неделе, выступая в парламентском комитете промышленности, по вопросу приватизации, премьер уже упоминал об отравлении. Тогда, отвечая на вопрос депутатов, А.Атамбаев заявил: "из-за национализации Кристалла, мне угрожают физической расправой".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

Дело в том, что акционерное общество "Кристалл", которое занимается производством кремния, первоначально находилось в собственности государства, затем было приватизировано, однако киргизские власти впоследствии оспорили права нового владельца. В конце апреля 2007 года бишкекский суд принял решение арестовать имущество "Кристалла", признав права собственности за компанией Ester Holding Corp. Правительство Киргизии в ответ решило национализировать "Кристалл".

Реклама

 

Источник:ИА "АКИpress".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять