Премьер Молдовы объяснил высылку дипломатов РФ из страны

30 мая 2017, 13:11

Глава правительства подчеркнул, что Молдова уважительно относится к России, но требует того же взамен

Решение молдавского МИДа о высылке пяти российских дипломатов было принято на основе информации молдавских спецслужб. Об этом заявил на брифинге премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Реклама

"Это решение было принято после соответствующей информации спецслужб. Это стандартная процедура. Это все, что я могу сейчас сказать, других комментариев пока не будет", – отметил Филип.

По его словам, в этом году Молдова направила ноту России в связи с плохим сотрудничеством по расследованию дела об отмывании российских денег через Молдову.

"Кроме того, что нам не оказывали содействие в расследовании этого дела, Россия допускала злоупотребления по отношению к молдавским чиновникам, которые ездили в Россию или через Россию", – отметил молдавский премьер.

Он подчеркнул, что "мы уважительно относимся к России и дорожим нашими отношениями, но мы хотим, чтобы уважительно относились и к Молдове, хотя мы маленькая страна".

Реклама

"Тем более, что Молдова является членом СНГ и необходимо соблюдать те правила, которые существуют в Содружестве по отношению к другим странам", – заключил Филип.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Напомним, 29 мая Молдова выдворила пятерых российских дипломатовПри этом президент страны Игорь Додон осудил решение собственного правительства, назвав его "возмутительным".

В свою очередь, Москва пообещала Молдове "жесткий" ответ на высылку дипломатов.

Ранее Молдова признала Приднестровье оккупированной территорией. Конституционный суд страны обязал вывести российские войска из Приднестровья.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять