Премьер Молдовы пояснил, почему Кишинев бойкотировал саммит СНГ

26 мая 2017, 14:49

По словам Филиппа, Молдова будет участвовать во встречах СНГ, если они не будут проходить на территории РФ

Правительство Молдовы бойкотировало заседание Совета глав правительств СНГ в Казани из-за отсутствия реакции Москвы на жалобу Кишинева о чрезмерном контроле, с которым сталкиваются молдавские чиновники на российской границе. С таким утверждением выступил перед журналистами премьер-министр республики Павел Филипп.

Реклама

"У нас позитивное отношение к СНГ. Мы будем участвовать во всех встречах, которые не будут проходить на территории России, или когда мы получим ответ на ноту о задержаниях наших чиновников на границе РФ", – сказал он.

Ранее глава молдавского правительства и председатель парламента Андриан Канду проинформировали российского посла в республике о том, что "пока эта проблема не решится, государственным служащим рекомендовано избегать поездок в Россию". После этого руководство законодательного органа Молдовы отказалось от участия в Межпарламентской ассамблее СНГ в Санкт-Петербурге.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что Украина никак не представлена на заседании Совета глав правительств СНГ, а Молдову представляет чрезвычайный и полномочный посол в РФ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять