Премьер Молдовы жестко ответил на подписание Додоном меморандума с ЕврАзЭс

3 апреля 2017, 14:29

По словам Филипа, так Додон пытается лично бороться с Соглашением об ассоциации и на этой борьбе строит свой политический имидж

Меморандум о сотрудничестве Молдовы с Евразийским экономическим союзом, который подписал сегодня президент Игорь Додон, просто бумага, не обладающая юридической ценностью. Об этом заявил премьер-министр Павел Филипп на брифинге после заседания Демпартии, сообщает newsmaker.md.

Реклама

"Позиция Демпартии по поводу этого меморандума очень четкая. В Молдове парламент – это высший орган, который определяет направления внешней и внутренней политики. Да, президент участвует в переговорах и ставит подпись от имени Молдовы, но потом эти документы должен ратифицировать парламент. Он должен предупреждать партнеров, с которыми подписывает документ, что тот не обладает юридической силой", – заявил Филипп.

По словам Филиппа, так Додон пытается лично бороться с Соглашением об ассоциации и на этой борьбе строит свой политический имидж. "Этот договор не обладает юридической силой, это просто бумага. Он не одобрен министерством иностранных дел и европейской интеграции, не соответствует требованиям законодательства и его нельзя считать подписанным от имени Молдовы", – подчеркнул премьер.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Напомним, что сегодня, 3 апреля, Игорь Додон и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян подписали меморандум о сотрудничестве Молдовы с Евразийским экономическим союзом. Додон подчеркнул, что меморандум не противоречит подписанным ранее Молдовой соглашениям и даже позволит обеспечить баланс в отношениях с западными партнерами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять