Премьер Турции назвал точное количество погибших в ходе неудачного госпереворота

18 июля 2016, 15:11

Больше всего жертв среди гражданских

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявляет, что во время попытки государственного переворота в Турции погибли 208 человек, в том числе 145 гражданских лиц, 60 полицейских и трое военных. Об этом сообщает CNNTurk в Twitter.

Реклама

"Премьер-министр Турции обновил данные о количестве жертв в результате попытки переворота в Турции: 208 погибших, в том числе 145 гражданских, 60 полицейских и 3 солдат", – говорится в сообщении.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании более 2800 военнослужащих за причастность к попытке переворота в стране.

В ночь на 16 июля группа военных мятежников попыталась установить контроль над двумя крупнейшими городами Турции – Анкарой и Стамбулом. Над столицей Турции по приказу заговорщиков были подняты в воздух военные вертолеты и самолеты, также в город были введены танки.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Началась стрельба, раздались первые взрывы. Примерно в то же время в Стамбуле военные под командованием повстанцев перекрыли два моста через Босфор. Бронетехнику мятежников подогнали к международному аэропорту Стамбула "Ататюрк".

Реклама

Но правительство сохранило контроль над ключевыми силовыми структурами. Важную роль в подавлении мятежа сыграли рядовые граждане Турции, которые вышли на улицы на призыв президента Реджепа Тайипа Эрдогана. В мечетях муллы призывали турок защитить действующую власть.

Все подробности в спецтеме Попытка военного переворота в Турции

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять