Премьер Южной Кореи созывает экстренное заседание Совета нацбезопасности

9 декабря 2016, 12:03

До этого премьер, к которому временно перешли обязанности президента, проведет совещание временного правительства

Премьер-министр Южной Кореи Хван Ге Ан созывает в 14:00 кв заседание Совета национальной безопасности в связи с импичментом президента страны Пак Кын Хе, передало агентство Ренхап, сообщает "РИА Новости".

Реклама

По его данным, до этого премьер, к которому временно перешли обязанности президента, проведет совещание временного правительства.

После совещания временного правительства, примерно в 14:00 мск, Хван Ге Ан выступит с обращением к народу.

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе. За отстранение президента от власти проголосовали 234 депутата Нацсобрания, против – 56, еще двое воздержались.

Громкий скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как стало известно, что Пак Кын Хе позволяла своей давней подруге вмешиваться в государственные дела: передавала ей важную и секретную документацию, включая тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки, что позволяло Чхве Сун Силь оказывать непосредственное влияние на политику и экономику страны.

В тренде
Уже третий, лечивший Навального: в Омске директор больницы "исчез в лесу"
Реклама

Также главу Южной Кореи обвиняют в том, что она могла играть важную роль в принуждении местных корпораций к переводу крупных сумм на счета двух некоммерческих фондов, связанных с ее подругой Чхве Сун Силь.

Подругу президента арестовали и предъявили ей обвинение. Также обвинения были предъявлены двум бывшим помощникам Пак Кын Хе, которых следствие считает пособниками.

Слушания по делу Чхве Сун Силь прошли на днях в Национальном собрании (парламенте) страны. В качестве свидетелей на них выступили представители руководства крупнейших южнокорейских корпораций, в том числе Samsung Electronics и Hyundai-KIA Motors.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять