Премьеры двух Корей впервые за 15 лет начинают переговоры

14 ноября 2007 9:21

В ближайшее время премьер-министр Республики Корея Хан Док Су начнет в Сеуле трехдневные переговоры с главой правительства КНДР Ким Ен Илем.

В ходе этих переговоров предполагается обсудить ряд экономических проектов, в том числе соединение железных дорог Корейского полуострова с Транссибом и развитие специальных зон сотрудничества Юга и Севера, совместную охрану окружающей среды.

Реклама

Хан Док Су в преддверии первых за 15 лет переговоров со своим северокорейским коллегой заявил, что Южная Корея надеется согласовать с КНДР план конкретных мер по выполнению договоренностей о мире и совместном развитии, достигнутых в начале октября в Пхеньяне лидерами двух корейских государств.

"Мы сосредоточимся на обсуждении договоренностей, по которым необходима дальнейшая конкретизация планов", – сказал южнокорейский премьер. По его словам, на предстоящих переговорах Сеул и Пхеньян должны будут "попытаться согласовать порядок реально ощутимых мер".

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

Как сказал Хан Док Су, президент Южной Кореи Но Му Хен и лидер КНДР Ким Чен Ир на саммите в Пхеньяне 4 октября "создали мощный фундамент для упрочения мира, совместного процветания, примирения и сотрудничества".

В последний раз переговоры в Корее на уровне глав правительств проводились в конце 1992 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять