Преступников в России хотят гнать в армию вместо тюрьмы

20 октября 2015 8:43

Тюрьмы в стране переполнены

Член комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс России и в закон "О воинской обязанности и военной службе", которые предусматривают введение новой воспитательной меры для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести. Об этом пишут российские "Известия".

Реклама

В частности, за такие преступления, которые совершены мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, Диденко предлагает в качестве альтернативы уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в армии России.

Срок службы в вооруженных силах РФ будет равен сроку лишения свободы, который указан в соответствующих статьях уголовного кодекса.

"У нас уже давно существует проблема с переполненными тюрьмами. За последние 5 лет прошли две амнистии. Эксперты предлагали и предлагают разные меры по исправлению этой ситуации, зачастую указывая на то, что ряд преступников — в частности, совершивших экономические преступления, — можно наказывать и иным способом, чем лишение свободы… Тем более что наша армия, вероятно, является даже более действенным воспитательным институтом, чем тюремная система", – подчеркнул Диденко.

Не пропусти!
Нидерланды – Австрия: онлайн-трансляция матча соперников Украины на Евро-2020
Депай vs Алаба, Нидерланды vs Австрия

Напомним, в середине лета Минобороны России отчиталось об итогах весеннего призыва 2015 года. Согласно официальным данным, для прохождения службы было призвано свыше 150 тыс. человек. Число уклонистов по итогам весеннего призыва 2015 года составило 3,5 тыс. человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять