Президент Афганистана сменил имя

3 ноября 2014, 09:03

Лидер страны отказался от своего племенного имени

Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай решил отказаться от своего племенного имени Ахмадзай и стал Ашрафом Гани, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Реклама

Соответствующее указание было разослано канцелярией главы государства в правительственные учреждения и СМИ, сообщил пресс-секретарь президента Файек Ваяхиди. Изменение внесли и в удостоверение президента.

Ахмадзаи — одно из крупнейших пуштунских племен в Афганистане. Многие его члены добавляют название племени в конце имени, чтобы показать свою племенную принадлежность.

Напомним, Ашраф Гани Ахмадзай победил на президентских выборах в Афганистане. Второй тур голосования прошел 14 июня. За него проголосовали 56,44% избирателей. Его конкурент — бывший министр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла получил 43,56% голосов. Однако он отказался признать эти результаты и потребовал пересчета голосов. Но итоги его также не устроили, и он отказался признать результаты выборов. В сентябре Абдулла и Гани договорились о разделении власти и президентом стал Ашраф Гани.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять