Президент Боливии обвинил США в подготовке покушения

20 апреля 2009, 16:19

Президент Боливии Эво Моралес заявил о том, что покушение на него, которое, по его словам, было пресечено на стадии подготовки, могло быть организовано Вашингтоном.

На закрытой встрече с президентом США Бараком Обамой, состоявшейся в ходе прошедшего в конце минувшей недели саммита Американских государств в Тринидаде и Тобаго, глава Боливии призвал главу администрации США опровергнуть свою причастность к якобы готовившемуся убийству.

Реклама

В противном случае, заявил Моралес, у него появятся все основания полагать, что покушение готовилось с участием американского посольства.

По словам представителя Обамы, глава Белого дома заверил президента Боливии в том, что он не только не участвовал в планировании покушения, но даже не знал о его подготовке.

Между тем, готовящееся убийство, по мнению Моралеса, могло быть связано с планами предыдущей американской администрации по его смещению с поста.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Напомним, Эво Моралес заявил о предотвращении покушения на него после того, как ранее в апреле в городе Санта-Крус, расположенном в 520 километрах к востоку от столицы Ла-Паса, спецслужбами были убиты трое членов предполагаемой группы наемников.

Реклама

Согласно последним данным, были убиты гражданин Ирландии, а также граждане Боливии, этнические венгр и румын. Оставшиеся в живых боливийский хорват и гражданин Венгрии были помещены под стражу.

Сообщение о срыве подготовки убийства Эво Моралеса стало не первым за последнее время. Так, в декабре 2008 года о предотвращении покушения на Моралеса рассказал президент Венесуэлы Уго Чавес.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять