Президент Бразилии отказался от третьего срока

21 мая 2009, 13:45

Бразильский лидер Луис Инасиу Лула да Силва отмел возможность своего выдвижения кандидатом в президенты страны на выборах в будущем году.

Лула да Силва заявил, что даже и не думал о том, чтобы избираться в третий раз подряд, так как это противоречит конституции страны.

Реклама

По словам бразильского лидера, наилучшей кандидатурой от его Партии трудящихся, будет Дилма Руссефф, которая сейчас возглавляет администрацию президента.

"Я не обсуждал эту возможность, – заявил президент, говоря о перспективах переизбрания. – Во-первых, потому что третьего срока быть не может, а во-вторых, потому что Дилма чувствует себя прекрасно".

О самочувствие своего соратника Лула да Силва упомянул не случайно. Месяц назад Руссефф перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

В понедельник глава секретариата президента вновь была госпитализирована с болями в ногах. Сутки спустя, Руссефф покинула больницу, заявив репортерам, что ничего серьезного не произошло и она "снова в форме".

Реклама

Разговоры о том, что президент может попытаться остаться у власти, начались как раз из-за проблем со здоровьем основного кандидата от Партии трудящихся.

В частных разговорах близкие правительству люди называли этот вариант "планом Б". Ряд сторонников нынешнего лидера открыто призвали Лулу да Силву вновь выставить свою кандидатуру

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять