Президент Чехии призывает вооружаться и строить заборы для защиты от мигрантов

1 августа 2016 16:05

Земан заявил, что только депортация решит проблему нелегальной миграции

Президент Чехии Милош Земан признался, что изменил взгляд на вооружение населения и посоветовал гражданам опасаться терактов и приобрести оружие. Он также добавил, что приветствовал бы депортацию мигрантов, которым отказали в убежище, и строительство забора на границе, сообщает портал 420on.cz.

Реклама

Земан заявил, что осуждать теракты бесполезно и "единственное решение – избавиться от причин, и этой причиной, к сожалению, является нелегальная миграция". Президент добавил, что среди большого числа беженцев присутствует определенный процент джихадистов.

Депортация всех нелегальных беженцев решит миграционный кризис, уверен глава Чехии. По словам Земана, беженцы, прежде всего, стремятся попасть в Германию из-за высоких социальных пособий.

"Не стройте иллюзий, что они (мигранты) хотят там работать, они хотят получать социальную помощь", – заявил чешский президент.

Также Земан сообщил, что в случае большой волны миграции не отказался бы от забора на границе страны.

Реклама

Кроме того, Земан обратил внимание на возможный исход событий с Турцией, которая по соглашению с ЕС заблокировала трассы для мигрантов. Президент Чехии считает, если Турция не получит безвизовый режим с ЕС, то откроет границы и пустит в Европу 2,5 млн беженцев.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Милош Земан также сказал, что не стоит переоценивать возможности спецслужб и лучше быть настороже, как сейчас израильтяне, чем "жить в беззаботности, а потом быть застреленным каким-нибудь террористом". Кроме того, президент посоветовал гражданам купить оружие и рассказал, что его жена приобрела револьвер.

"Ранее я был против большого количество оружия в руках населения, но после терактов больше так не думаю", – заключил глава Чехии.

Напомним, ранее официальный Брюссель объявил о намерении разместить на территории ЕС около 40 тыс. беженцев по системе квот. Право убежища в первую очередь планируют предоставлять тем, кто оставил свои дома из-за вооруженных конфликтов в родных странах. Франция, Эстония, Великобритания, страны "Вышеградской четверки" уже объявили свое несогласие по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять