Президент Эстонии заявил о необходимости увеличение военного присутствия НАТО на территории страны

12 апреля 2015 15:19

Ситуация в области безопасности изменилась

Для защиты Эстонии рекомендуется присутствие войск НАТО, заявил в интервью газете The Telegraph эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес.

Реклама

По словам издания, Ильвес уверен, что НАТО пора понять, что ситуация в области безопасности изменилась с 1997 года, и направить в страны Балтии хотя бы одну бригаду.

"150 военных – это немного, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента", – сказал Ильвес в интервью.

"За нашей границей ведутся учения, в которых участвует от 40 тыс. до 80 тыс. солдат. Нас обвиняют в эскалации ситуации – или США обвиняют в том, что они единственные, кто здесь укрепился, – и Россия утверждает, что нужны ответные меры", – приводит издание слова эстонского президента.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

По словам Ильвеса, вспомогательным силам партнеров потребуется в случае нападения от пяти дней до недели, чтобы прибыть на место. Он считает, что Россия фактически способна к моментальному нападению и за четыре часа вторжение может завершиться. Ильвес сказал, что реагирование на современную технику нападения требует также современной ответной техники – в противном случае силы будут неравными.

Реклама

Издание отмечает, что эстонско-российскую границу сейчас не охраняет ни один военнослужащий США или НАТО. "Базовый договор", который в 1997 году НАТО подписала с Россией, исключает постоянное размещение боевых подразделений на восток от Германии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять