Президент Филиппин помиловала 70-летнего предшественника

25 октября 2007, 17:42

Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо даровала помилование бывшему президенту страны 70-летнему Джозефу Эстраде, который ранее был приговорен к пожизненному тюремному заключению по обвинению в незаконном присвоении около 77 миллионов долларов и злоупотреблении властью.

Президентская политика предусматривает освобождение заключенных, достигших 70 лет, кроме того, было учтено, что Эстрада уже провел более шести лет под арестом.

Реклама

По словам официального представителя президента Филиппин Игнасио Бунье, указ о помиловании был подписан Арройо после публичного обещания Эстрады не выдвигать свою кандидатуру для занятия выборных постов.

Ордер на помилование будет доставлен в резиденцию Эстрады в Танайе в пятницу утром и вступит в силу, когда бывший президент примет его.

Эстрада собрал подавляющее большинство голосов избирателей на выборах 1998 года, но был свергнут во время массовых протестов в январе 2001 года. Главой государства вместо него стала занимавшая в то время пост вице-президента Глория Макапагал Арройо.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Суд приговорил Эстраду к пожизненному заключению, а также постановил заморозить его счета, на которых содержится около 87 миллионов долларов, и конфисковать деньги, полученные в результате незаконного игорного бизнеса, присвоения табачных пошлин и нелегальной торговли.

Реклама

После вступления помилования в силу бывший президент будет восстановлен в своих политических и гражданских правах. Тем не менее, решение суда о конфискации имущества останется в силе, за исключением заморозки банковских счетов, принадлежавших Эстраде до того, как он стал президентом страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять