Президент Филиппин сожалеет, что оскорбил Обаму

6 сентября 2016 9:57

Встреча двух глав государств оказалась под вопросом

Президент Филиппин Родриго Дутерте, назвавший президента США Барака Обаму "сукиным сыном", выразил сожаление в связи со своим высказыванием. Об этом говорится в заявлении от лица филиппинского президента, которое во вторник зачитал его представитель, передает Associated Press.

Реклама

Как говорится в заявлении, такой грубый комментарий в ответ на конкретные вопросы репортера "вызывает беспокойство и огорчение". "Мы также сожалеем, что он послужил выпадом в адрес президента США", – сообщил Дутерте.

4 сентября Дутерте на пресс-конференции накануне Восточноазиатского саммита в Лаосе после одного из вопросов репортеров назвал Обаму "сукиным сыном" и посоветовал ему не лезть с нотациями о соблюдении прав человека. "Ты должен проявлять уважение. Не надо бросаться вопросами и заявлениями. Сукин сын, я прокляну тебя на саммите", — заявил он.

Ожидалось, что на полях форума Обама и Дутерте проведут беседу, в рамках которой американский лидер намерен поднять вопрос о соблюдении прав человека на Филиппинах.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Однако после таких заявлений президент США пригрозил, что отменит запланированную встречу. "Очевидно, он яркий парень", — охарактеризовал Обама нового президента островной республики. "Я поручил своей команде поговорить со своими филиппинскими коллегами, чтобы выяснить, когда можно рассчитывать на конструктивные и продуктивные переговоры", — отметил глава Белого дома.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять