Президент Франции все-таки разводится с женой

18 октября 2007, 14:42

Согласно официальному сообщению Елисейского дворца, президент Франции Николя Саркози разводится с супругой Сессилией.

52-летний президент и его 49-летняя супруга приняли решение расстаться по "взаимному согласию", говорится в сообщении.

Реклама

Ранее французская пресса писала о том, что супруги Саркози решили развестись, однако официально эта информация не комментировалась.

Саркози станет первым французским президентом, который разводится со своей супругой. Ранее он уже стал первым президентом, признавшим трудности в своем браке.

С 1848 года ни один из 23 президентов Республики официально не разводился. Лишь Гастон Думерг (1924-1931) был единственным главой государства, который занял этот пост холостяком. Но за две недели до окончания срока полномочий в возрасте 67 лет Думерг женился.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Отношения Саркози с женой традиционно находятся под пристальным вниманием французской прессы. В 2005 году, когда президент Франции занимал пост министра внутренних дел, временное расставание Саркози с Сесилией стало сенсацией.

Реклама

В мае 2005 года, в разгар кампании по проведению референдума по Конституции ЕС, Саркози перестал появляться в обществе с супругой, а в прессе появились фотографии Сесилии вместе с любовником Ришаром Аттиасом, другом Саркози, возглавляющим в Нью-Йорке агентство по организации мероприятий Public Events. В это же время, по информации СМИ, у главы МВД Саркози был роман с журналисткой Figaro Анн Фюльда. Однако в январе 2006 года друг четы Саркози объявил о том, что супруги снова вместе.

Супруги состояли в браке 11 лет, у них есть 10-летний сын Луи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять