Президент Германии угрожает газете Bild

5 января 2012, 04:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Немецкие журналисты восстали против Кристиана Вульфа, который попытался оказать давление на редакцию газеты

Как выяснилось, Вульф позвонил шеф-редактору издания Каю Дикману и пригрозил "принять меры" и "начать войну", если Bild опубликует статью о том, что в период своего премьерства в федеральной земле Нижняя Саксония политик получил частный кредит на льготной основе в 0,5 млн евро от супруги знакомого бизнесмена. В связи с этим возникают подозрения в коррупционных связях Вульфа. С требованием не печатать материал о кредите президент звонил и главе издательства Springer, которому принадлежит Bild, а также оставил угрозы на автоответчик Дикмана.

Реклама

Теперь Вульфу, отставки которого уже потребовала оппозиция, нужно отмахиваться от обвинений в давлении на прессу. А подобные факты начали появляться как грибы после дождя. Так, газета Welt сообщила во вторник, что минувшим летом Вульф пытался воспрепятствовать публикации статьи о его отношениях с внебрачной дочерью отца. Однако этот материал также был опубликован.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Кристиан Вульф пока не комментирует ситуацию, равно как и канцлер Ангела Меркель, которая в начале скандала осторожно защищала президента. Ранее Вульф заявлял, что пост покидать не собирается. Но на скандал уже отреагировали международные организации. Глава немецкого отделения Международного института прессы Карл-Ойген Эберле заявил, что свободе СМИ угрожает опасность, если обладатель высокого поста пытается оказать влияние на руководство издательства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять