Президент Гондураса потребует отставки временных властей в течение суток

9 июля 2009, 10:21

Свергнутый в результате военного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя заявил, что на переговорах в Коста-Рике он будет требовать отстранения от власти в течение 24 часов временного правительства.

В четверг в столице Коста-Рики Сан-Хосе при посредничестве президента Коста-Рики Оскар Ариас начнутся переговоры между свергнутым президентом Гондураса Мануэлем Селайей и представителями временного правительства.

Реклама

В ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. С тех пор в столице страны городе Тегусигальпа периодически проходили многочисленные митинги сторонников и противников Селайи, жертвами которых стали два человека, десятки получили ранения.

Международное сообщество единогласно заявило, что не признает мятежников в качестве законных властей Гондураса.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Ранее Селайя заявил о том, что принимает посредничество президента Коста-Рики Оскара Ариаса в решении политической проблемы Гондураса, кандидатура которого была одобрена госсекретарем США Хиллари Клинтон и другими лидерами стран центрально-американского региона.

Бывший постоянный представитель Гондураса в Организации американских государств (ОАГ) Карлос Соса Коэлье опроверг появившуюся ранее информацию о том, что в Коста-Рике Селайя встретится с исполняющий обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять