Президент Греции распустил парламент

7 сентября 2009, 16:00

Президент Греции Каролос Папульяс удовлетворил прошение премьер-министра Костаса Караманлиса и распустил однопалатный парламент страны, назначив досрочные выборы на 4 октября.

Оппозиционная социалистическая партия ПАСОК, к которой принадлежит президент, обещала добиться выборов не позднее весны 2010 года, чтобы реализовать свое преимущество в опросах общественного мнения и прийти к власти.

Реклама

Для этого ПАСОК намеревался забаллотировать кандидатуру президента-однопартийца при его переизбрании на второй срок в парламенте.

Без ПАСОК невозможно собрать 60% голосов депутатов, необходимых для переизбрания президента, и вследствие этого парламент должен был быть распущен.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Неизбежностью выборов в ближайшие полгода, а также экономическим кризисом, премьер Караманлис объяснил необходимость прибегнуть к всенародному голосованию уже текущей осенью, за два года до окончания срока полномочий правительства.

Правоцентристская партия Караманлиса "Новая Демократия" отстает от ПАСОК в опросах общественного мнения на 5-6% менее чем за месяц до выборов. Однако ПАСОК пока не имеет достаточной популярности, чтобы сформировать однопартийное правительство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять