Президент Грузии вооружает даже села

29 июля 2010 22:38

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Саакашвили решил изменить национальную военную стратегию

Незадолго до двухлетней годовщины нападения на Южную Осетию и проигрыша в этой войне российской армии президент Грузии Михаил Саакашвили решил изменить национальную военную стратегию. Ее суть сводится к тому, что Грузии нужно готовиться к тотальной обороне на всей территории. "Цель нашего врага — добиться контроля над Грузией. Поэтому каждый квадратный метр должен гореть у него под ногами. Нужно оборонять каждое село, каждую улицу, район", — заявил президент. А для этого необходимо подготовить не только резервистов, но и ополченцев. С этой целью во всех населенных пунктах пройдут учения и будет выделено "необходимое для обороны оружие".

Реклама

Враг у Саакашвили все тот же — Россия, которая, по его словам, не оставляет идеи "свергнуть грузинскую демократию и оккупировать всю страну целиком". Но Михо уверен, что его бравые солдаты вскоре смогут не только остановить агрессора, но и вернуть себе Абхазию и Южную Осетию. Стоит отметить, что сегодня грузинская армия насчитывает 38 тысяч человек и имеет 250 танков, 7 боевых самолетов типа СУ и 27 вертолетов. И этого Саакашвили считает достаточно, чтобы противостоять армии РФ численностью более 1 млн человек и имеющей на вооружении техники в десятки, если не в сотни раз больше.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Нашел грузинский лидер, наконец, и объяснение тому, почему его бравые солдаты позволили войскам РФ дойти аж до пригородов Тбилиси, — мол, раньше грузинская армия в основном готовилась к участию в миротворческих операциях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять