Президент Ирана может принять присягу через месяц

23 июня 2009, 13:04

Избранный президент Ирана и новый кабинет министров страны примут присягу в период с 26 июля по 19 августа, сообщает официальное иранское информационное агентство IRNA.

"Президиум парламента установил период с 26 июля до 19 августа для церемонии принятия присяги президентом и новым правительством", – сообщает агентство.

Реклама

Ранее во вторник государственное телевидение страны сообщило о том, что Иранский Наблюдательный совет не усмотрел серьезных нарушений на состоявшихся 12 июня президентских выборах и отверг предложение оппозиционных экс-кандидатов в президенты аннулировать итоги выборов.

До этого Наблюдательный совет Ирана уже отвергал требование оппозиции аннулировать результаты президентских выборов. При этом его представитель в субботу сообщил, что совет готов пересчитать 10% произвольных бюллетеней президентских выборов, итоги которых оспаривает оппозиция.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Экс-кандидат в президенты Мехди Кяруби и двое других оппозиционеров – экс-премьер Мирхоссейн Мусави и бывший начальник Революционной гвардии Мохзен Ризай встретились в субботу с представителями Иранского Наблюдательного совета, которые выслушали претензии трех кандидатов в президенты относительно нарушений в ходе прошедших выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять