Президент Ирана на конференции ООН обсудит расизм

14 апреля 2009, 18:00

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад намерен посетить конференцию ООН по правам человека, посвященную расизму.

Помимо него на встречу приедут главы еще трех государств – Восточного Тимора, Того и Черногории. Остальные страны-участницы намерены прислать в качестве представителей министров иностранных дел.

Реклама

На встрече также ожидают генерального секретаря Организации Исламская конференция Экмеледдина Ихсаноглу.

Основной темой, которую планируется обсудить на предстоящем форуме, станет пересмотр итоговой декларации аналогичной конференции, состоявшейся в 2001 году в южноафриканском городе Дурбане. Тогда участниками встречи был внесен проект резолюции, приравнивавшей сионизм к расизму.

Несмотря на то, что положение, направленное против сионизма, в итоговое заявление дурбанской встречи так и не попало, Израиль и Канада уже объявили бойкот готовящейся конференции, опасаясь повторения ситуации 2001 года.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

В качестве подтверждения они указывают на то, что в проекте нового заявления снова присутствует критика в отношении еврейского государства.

Реклама

Между тем, администрация США, которая изначально поддержала решение Израиля о бойкоте, не исключает, что все же отправит на форум своего представителя.

Конференция состоится с 20 по 24 апреля в европейской штаб-квартире ООН в Женеве. Напомним, Махмуд Ахмадинеджад входит в число самых ярых критиков Израиля, и уже не раз угрожал ему полным уничтожением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять