Президент Ирана не верит в Совбез ООН

4 апреля 2007 19:24

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что проблема ядерного досье Ирана станет испытанием для Совета Безопасности ООН.

"Решения членов Совбеза ООН по ядерной проблеме Ирана покажут, насколько его члены привержены правам народов, справедливости, правде и даже международным нормам, которые они сами же и создали", – заявил на пресс-конференции иранский президент.

Реклама

Также Ахмадинеджад подверг резкой критике СБ ООН за то, что тот не смог воспрепятствовать оккупации Ирака и преступлениям в Палестине.

 

"Нет ни одного международного органа, перед которым бы США ответили за оккупацию Ирака",- сказал Ахмадинеджад. – "Ни одна из стран не может пожаловаться в Совбез ООН на действия США и Великобритании".

 

Реклама

Он  указал, на необходимость реформы Совбеза ООН. Ахмадинежад также сказал, что некоторые мировые державы выступают против прогресса Ирана.

 

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что 24 марта Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за ужесточение санкций против Ирана за отказ остановить ядерные разработки.

Резолюция предполагает введение санкций в отношении 13 государственных иранских компаний и 15 физических лиц, связанных с ракетной и ядерной программой Ирана.

 

Реклама

Документ также предлагает ввести эмбарго на поставки всех видов вооружений из Ирана и призывает все страны прекратить поставки оружия в Иран.

Кроме того, в документе содержится запрет на предоставление новых грантов, оказание финансовой помощи или кредитов правительству Ирана со стороны всех государств и международных финансовых институтов, за исключением гуманитарных программ и целей развития.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять