Президент Ирана приехал в гости к последнему диктатору Европы

21 мая 2007, 11:44

Махмуд Ахмадинеджад прибыл с визитом в столицу Беларуси Минск. Встречают его как дорогого гостя, но программа визита и суть переговоров с белорусским лидером Александром Лукашенко не разглашается.

В Национальном аэропорту Минска президента Ирана встретили хлебом-солью и ярким букетом цветов. В честь гостя была выстроена рота почетного караула.
 
По пути в Минск Ахмадинеджада сопровождал эскорт мотоциклистов. На улицах белорусской столицы были развешаны государственные флаги Ирана, растяжки с приветствиями в адрес иранского президента.
 
В связи с визитом приняты усиленные меры безопасности: перекрыты подходы к аэропорту, сотрудники милиции выставлены даже на автодорогах, которые прилегают к пути следования иранского президента.
 
Накануне визита Ахмадинежада в Минск представители деловых кругов двух стран договорились о заключении ряда крупных контрактов.
 
О программе пребывания высокого гостя не сообщается, однако известно, что визит Ахмадинеджада начнется с переговоров с президентом Беларуси Александром Лукашенко.
 
Белорусско-иранские политические и торгово-экономические отношения активно развиваются с конца прошлого года – после официального визита в Иран президента Беларуси.
 
Тогда главы двух государств подписали совместное коммюнике о развитии двусторонних отношений. Вскоре после этого было объявлено о подписании белорусско-иранского соглашения о совместной разработке нефтяного месторождения "Джофейр" на юге Ирана.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять