Президент Ирана призвал ближневосточные страны не ехать на конференцию в США

25 ноября 2007, 12:09

В воскресенье президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал государства Ближнего Востока не участвовать в международной конференции по палестино-израильскому урегулированию, которая должна пройти в американском Аннаполисе 27 ноября.

"Вызывает сожаление, что представители государств региона будут принимать участие в этой конференции. Какое вы имеете право представлять палестинский народ?", – сказал Ахмадинежад.

Реклама

По словам президента, за последние 60 лет ни одна подобная конференция не была успешной, так как "не обеспечивала полностью права народа Палестины".

"В условиях, когда сионистский режим терпит постоянные поражения и находится в плачевном состоянии, имя тех, кто дает преимущества этому режиму, не будет добрым словом упомянуто в истории", – считает Ахмадинежад. – "Сегодня американцы, проведя эту вялую конференцию, хотят обмануть горстку людей и себя в том числе и дать преимущества преступному сионистскому режиму".

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Форум в Аннаполисе под патронатом президента США Джорджа Буша, рассматривается как отправная точка для возобновления процесса палестино-израильского урегулирования после семилетнего перерыва.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять