Президент Ирана впервые едет в Ирак

29 февраля 2008 17:46

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в ходе своего первого официального визита в Ирак, который начинается в воскресенье, намерен подписать около десяти соглашений.

"Во время визита президента Ирана будут подписаны от пяти до десяти двусторонних соглашений. Это позволит начать новый этап в торгово-экономических отношениях двух стран",- сказал замминистра иностранных дел Ирана Али Реза Шейх Аттар..

Реклама

По словам дипломата, который находится в Багдаде для подготовки предстоящего визита Ахмадинежада, иранский президент обсудит вопрос предоставления Тегераном Ираку кредита на миллиард долларов.

"В соответствии с соглашением этот кредит будет предоставлен Ираном на реализацию проектов, связанных с созданием инфраструктуры в Ираке. При этом подрядчиками строительства выступят иранские компании",- отметил Шейх Аттар.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Дипломат сообщил, что в ходе визита иранского президента будут подписаны соглашения в сфере защиты взаимных инвестиций, таможни, стандартизации и банковского дела.

"Одной из тем переговоров президента Ирана станет создание совместного ирано-иракского банка",- отметил замглавы МИД Ирана, – "Стороны намерены также подробно обсудить перспективы в энергетическом сотрудничестве, особенно в нефтяной сфере. По итогам визита будет принято важное политическое заявление, над положениями этого документа в настоящее время работают эксперты двух стран".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять