Президент Ирана заявил, что Запад помогает наркоторговцам

26 июня 2008, 19:40

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в четверг обвинил Запад в покровительстве международной наркоторговле.

"Некоторые державы стремятся уничтожить целые поколения человечества – ведь человек, который принимает наркотики, полностью лишен достоинства и человеческих ценностей", – сказал Ахмадинежад.

Реклама

"Сегодня наркотики – это большое несчастье для всего человечества. Однако мировые сети по производству, переработке, распространению наркотиков пользуются поддержкой мировых держав",- считает иранский президент.

В качестве примера Ахмадинежад привел ситуацию в Афганистане, где с приходом "десятков тысяч иностранных военных производство наркотиков увеличилось в несколько раз".

Он отметил, что международное сообщество, в частности ООН, должно более активно бороться с незаконным распространением наркотиков.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

"Пришло время, когда так называемые мировые борцы с наркотиками должны изменить свой подход к этому явлению и пересмотреть свои явные и тайные связи с наркоторговцами. Это и совет, и предупреждение", – подчеркнул глава иранского правительства.

Реклама

Территория Ирана является одним из транзитных маршрутов наркоторговцев для транспортировки наркотиков, производящихся преимущественно в Афганистане.

За последние почти 30 лет в вооруженных столкновениях с наркоторговцами погибли более трех тысяч сотрудников правоохранительных органов первой в мире Исламской Республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять