Президент Израиля объявил о намерении распустить парламент

27 октября 2008, 17:36

Президент Израиля Шимон Перес во время открытия зимней сессии Кнессета официально заявил о своем намерении его распустить и назначить внеочередные выборы.

Президент встретился с председателем Кнессета Далией Ицик, и сказал ей: "Я не вижу иного варианта воссоединения правительства". Перес также передал официальную ноту Ицик.

Реклама

Перед тем, как прочесть письмо, Ицик сказала: "Сейчас узнаем, есть ли здесь сюрприз". На что Эхуд Ольмерт, также принявший участие во встрече, ответил с улыбкой: "Перес – не человек сюрпризов".

Выступая перед собравшимися депутатами, Перес заявил, что современная политическая ситуация "вызывает боль в сердце каждого гражданина".

Также он добавил, что долг президента и правительства перед народом Израиля – это провести выборы и как можно быстрее сформировать работоспособную коалицию.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В своем выступлении президент Израиля также затронул вопросы общечеловеческих ценностей и социальных проблем в стране, призвав развивать регионы Израиля и усиливать безопасность граждан.

Реклама

По предварительным подсчетам, эта зимняя сессия станет самой короткой в истории израильского парламента, и продлится от 2,5 до 3 дней, до момента, пока не будет подписан и зачитан указ о роспуске Кнессета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять