Президент Кении согласен еще раз пойти на выборы

4 января 2008, 16:53

Мваи Кибаки согласится на проведение повторных выборов в стране, если к такому решению придет суд.

"Мы одобрим еще одни выборы, если только это будет соответствовать конституции", – заявил официальный представитель кенийского президента Альфред Мутуа.

Реклама

"Если так решит суд, мы это одобрим", – добавил он.

Ранее в пятницу представители оппозиционной партии Кении, которую возглавляет Рейла Одинга, призвали власти Кении провести повторные президентские выборы в стране в ближайшие три месяца.

Мутуа отметил также, что в последние дни ситуация в стране несколько стабилизировалась. "Мы увидели снижение уровня бессмысленного насилия", – сказал он, в то же время сокрушаясь из-за ущерба, которые беспорядки нанесли репутации Кении.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Он также обвинил оппозицию в разжигании насилия и поощрил полицию в стремлении "обуздать" протестующих.

Реклама

"Люди, которые по-настоящему хотят мира, не насилуют женщин, не поджигают церквей, не убивают людей", – добавил Мутуа. "Кения – не банановая республика. У нас не идет гражданская война. У нас есть оппозиция и избранное правительство. Вакуума нет", – сказал он.

Беспорядки в стране начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия Кении объявила победителем на президентских выборах действующего главу государства Мваи Кибаки. Согласно официальным данным, он получил на 231 тысячу 28 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга. Однако оппозиция не согласилась с результатами голосования.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять