Президент Мадагаскара передал свои полномочия военным

17 марта 2009, 15:16

Президент Мадагаскара Марк Раваломанана в связи с разгоревшимся в стране политическим кризисом передал свои полномочия военному командованию.

Президентские полномочия перешли к адмиралу ВМС Ипполиту Рамаросону, который является самым высокопоставленным военным на острове.

Реклама

Во вторник стало известно о том, что лидер оппозиции Мадагаскара Эндрю Раджоелина прибыл в резиденцию президента страны, захваченную накануне подразделениями ВС островного государства, лояльными оппозиции.

Президент страны сейчас находится в другой резиденции, расположенной в десяти километрах от центра города. По сообщениям СМИ, он обсуждал с представителями ООН и рядом южноафриканских стран возможность военной поддержки в борьбе с оппозиционерами, требующими его отставки и захватившими президентский дворец.

Лидер оппозиции Эндрю Раджоелина в понедельник призвал правоохранительные органы страны без промедления арестовать президента, которого оппозиция неоднократно призывала уйти в отставку.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Раваломанана, в свою очередь, предложил решить вопрос о своей отставки через референдум, но оппозиция отвергла это предложение.

Реклама

Политический кризис на Мадагаскаре перешел в активную фазу в январе, когда сторонники лидера оппозиции Эндрю Раджоелина, обвиняющего президента в диктатуре, провели на центральной площади Антананариву митинг, переросший в беспорядки. Жертвами волнений, продолжавшихся несколько дней, стали около 70 человек. Всего же с начала кризиса в столкновениях оппозиции и сил безопасности погибли свыше 135 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять