Президент McDonald's уходит в отставку

29 января 2015, 04:08

С 1 марта его пост президента компании займет Стив Истербрук

Президент McDonald's Дон Томпсон 1 марта уйдет в отставку, его заменит на этой должности главный бренд директор компании, ее вице-президент Стив Истербрук. Об этом сообщается на сайте американской корпорации.

Реклама

Томпсон, проработавший в компании 25 лет, заявил: "Тяжело прощаться с Мак-семьей, но всему свое время. Я твердо уверен, что когда я передам бразды правления Стиву, он продолжит успешно продвигать наше дело и бренд".

По мнению аналитиков, руководство McDonald's в связи с ухудшением продаж таким образом хочет показать инвесторам свое стремление серьезно изменить и улучшить ситуацию.

Как стало известно, все основные результаты деятельности компании McDonald's за 2014 год оказались хуже показателей 2013 года. Снизились продажи, выручка и прибыль. В последний раз годовые продажи мирового лидера фастфуда падали в 2002 году.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

Негативное влияние на результаты деятельности компании оказал ряд факторов, одним из которых стало пристальное внимание проверяющих органов к работе российского подразделения сети. Внеплановые проверки ресторанов быстрого питания McDonald's в России начались в августе 2014 года. По их результатам в десятках ресторанов были найдены различные нарушения требований санитарного законодательства. Ряд заведений был вынужден временно прекратить свою работу, в том числе самый большой в Европе McDonald's, расположенный в Москве на Пушкинской площади.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять