Президент Мексики приехал в Лондон на саммит G20 раньше всех

31 марта 2009, 09:14

В Лондон, столицу нынешнего саммита G20, накануне встречи с государственным визитом прибыл президент Мексики Фелипе Кальдерон.

По традиции, королева Великобритании Елизавета II встречает гостя не во дворце, а выезжает к нему.

Реклама

Подготовка началась за несколько часов до самой встречи. Полицейские оцепили здание Букингемского дворца.

Сначала к дворцу проходят оркестр и гвардия. Затем гвардейцев выстраивают особым образом – один из них ходит с циркулем и, измеряя расстояние между гвардейцами, указывает каждому место.

На всем пути следования кортежа висят флаги Соединенного королевства и Мексики. Небо над дворцом патрулируют вертолеты. Над дворцом развевается королевский штандарт, символ того, что ее величество в настоящее время находится в своей главной резиденции.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

Из главных ворот перед дворцом выезжает королевский автомобиль темно-вишневого цвета. На нем нет номера, но зато наверху у него есть маленький королевский флаг. В авто сидит королева.

Реклама

Примерно через 15-20 минут процессия движется в обратном направлении. Теперь перед кортежем карет и авто скачет конная гвардия.

За гвардейцами в первой же карете проезжает королева со своим гостем. За ними следуют еще 2-3 кареты, а затем – открытые экипажи. Замыкает процессию королевский автомобиль, на котором вместо флага теперь размещен специальный отличительный знак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять