Президент Международного комитета Красного Креста поплатился должностью за служебный роман

28 ноября 2007, 09:31

Президент и глава директората Международного комитета Красного Креста Марк Эверсон ушел в отставку после обвинения в близких отношениях с подчиненной.

Организации стало известно о связи Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис, 10 дней назад.

Реклама

Управляющие Комитетом объяснили невозможность сохранения за Эверсоном его поста в связи со скандалом. У руководства организации возникли сомнения в способности Эверсона руководить ею в будущем.

Эверсон женат и имеет двоих детей. Он стал президентом Международного комитета Красного Креста в мае 2006 года. В письменном заявлении Эверсон объясняет свой уход с поста, приносившего ему ежегодный доход в размере полумиллиона долларов, "личными причинами".

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Международный Комитет Красного Креста- независимая организация, которая защищает и оказывает помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков. Организация призвана оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять