Президент Парагвая признал внебрачного сына

14 апреля 2009, 11:15

Президент Парагвая Фернандо Луго признался, что является отцом ребенка, зачатого, когда Луго был католическим епископом.

Признание президента, вступившего в должность в августе прошлого года, прозвучало в эфире национального телевидения.

Реклама

Луго признал, что находился в интимных отношениях с 26-летней Вивианой Карильо, которая год назад родила сына. Правда, согласно сообщениям местных СМИ, ребенку уже почти два года.

До неожиданного заявления правительственные чиновники отвергали обвинения во внебрачном отцовстве в адрес епископа, ставшего политиком, называя это частью компании по дискредитации левоцентристского президента.

Луго получил специальное разрешение Папы Римского для того, чтобы покинуть службу церкви и заняться политической карьерой. Правда, формально он оставался епископом до прошлого года, когда Бенедикт XVI освободил его от обета безбрачия.

На прошлой неделе адвокаты Вивиан Карильо подали в суд иск о признании отцовства

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

"Я беру на себя полную ответственность в связи с фактом, что я находился в отношениях (с матерью ребенка), и признаю свое отцовство", – сказал парагвайский президент.

Он добавил, что больше по этому делу говорить не будет, поскольку обязан охранять от вмешательства личную жизнь мальчика.

57-летний Луго в 2004 году покинул пост епископа провинции Сан-Педро, на котором он пробыл 10 лет, и через два года объявил, что выдвинет свою кандидатуру на президентских выборах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять