Президент ПАСЕ согласился уйти в отставку, но при одном условии – СМИ

25 апреля 2017, 19:36

События на ТК Украина

Аграмунт согласился оставить свою должность, однако при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления 27 апреля испанского короля Филиппа VI в пленарном зале

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт официально объявит о своей отставке только после завершения визита короля Испании в ПАСЕ, а само заявление о сложении с себя полномочия он подаст аж 29 мая, сообщает "Украинская правда"
.
Сообщается, что президент ПАСЕ готов оставить свою должность, однако при условии, что ему позволят оставаться на посту президента на время выступления 27 апреля испанского короля Филиппа VI в пленарной зале.

Реклама

Руководители политических групп пообещали выполнить это условие в обмен на добровольную отставку.

"Итак, схема отставки будет такой: Аграмунт не будет даже появляться в сессионном зале ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, за исключением одного часа, когда он приведет короля в зал и будет слушать его с кресла в президиуме ассамблеи.

Далее он проводит короля на родину, а после закрытия сессии – придет на заседание Бюро, чтобы официально объявить об отставке", – говорится в статье.

Однако еще в течение месяца эта отставка не будет оформлена документально.

Реклама

Письменное заявление о том, что Аграмунт слагает с себя полномочия президента, он принесет с собой на встречу президентского комитета и Бюро ПАСЕ, которая состоится 29 мая в Праге.

А уже на следующем Бюро, в конце июня, ассамблея будет иметь возможность избрать нового президента.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, в понедельник, 24 апреля, в ПАСЕ официально потребовали отставки Аграмунта из-за его поездки в Сирию с русскими.

После открытого конфликта, во время которого работа ассамблеи была заблокирована, Аграмунт временно отказался от председательства в ПАСЕ.

Представители украинской делегации заявили, что планируют заставить Аграмунта "добровольно" подать в отставку.

Реклама

Напомним, в конце марта в Сирию прибыла делегация депутатов ПАСЕ и Госдумы России во главе с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, несмотря на то, что Аграмунт не был уполномочен ассамблеей или ее органами на осуществление такого визита.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять