Президент Румынии: "Черное море стратегически важно для Путина"

5 сентября 2014, 13:12

Бэсеску уверен, что члены НАТО должны обратить внимание на важность Черного моря

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Черное море имеет стратегически важное значения для президента России Владимира Путина.

Реклама

Об этом румынский лидер сказал на заседании Высшего совета обороны. Траян Бэсеску убежден, что страны НАТО должны учитывать этот факт, передает  Romania TV.

В частности президент Румынии сказал следующе: "Черное море в окружении пояса замороженных конфликтов, которые могут управляться одним пультом, что находится в Москве. Это создает обязательства государств-членов НАТО, чтобы принять во внимание важность Черного моря".

Траян Бэсеску отметил, что сейчас, как никогда ранее, важно обновление  вооруженных сил НАТО, а также развитие системы противоракетной обороны северо-атлантического альянса. Румынский лидер напомнил о необходимости пересмотра значения Основополагающего акта Россия-НАТО и убедиться, что его принципы до сих пор остаются в силе.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, что НАТО окажет поддержку Румынии в патрулировании воздушного пространства страны. Вчера, на заседании северо-атлантического альянса  в Уэльсе, правительства государств и правительств в составе комиссии Украина-НАТО, резко осудили аннексию Россией Крыма.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять