Президент Румынии поддержал новое правительство Молдовы

21 января 2016, 14:25

По словам президента, "стабильность этого государства является важной, как для Румынии, так и для Евросоюза"

Румыния, вопреки антиправительственным протестам в Кишиневе, считает утверждение правительства важным шагом к преодолению кризиса, заявил президент этой страны Клаус Йоханнис.

Реклама

"Утверждением нового правительства, для которого европейская интеграция является приоритетом, Молдова совершила важный шаг в преодолении политического кризиса", – заявил Йоханис, которого процитировала в четверг его пресс-служба.

По словам президента, "стабильность этого государства является важной, как для Румынии, так и для Евросоюза".

"Новому правительству республики предстоит много работы, оно должно начать важные реформы и реализовать их. Внимательно слежу за развитием политической жизни Молдовы и уверяю наших партнеров, что Румыния предоставит всю необходимую поддержку", – сказал президент.

Накануне вечером МИД Румынии призвал все политические силы Молдовы "действовать со всей ответственностью для осуществления демократического процесса утверждения нового правительства".

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

20 января парламент Молдовы в срочном порядке созвал заседание для утверждения правительства. Заседание длилось полчаса, парламент утвердил состав и программу правительства без обсуждения, рассмотрения и вопросов министрам. Это вызвало недовольство демонстрантов, пришедших к зданию парламента. Вечером они прорвали оцепление и ворвались в здание парламента. Позднее они послушались своих лидеров и согласились покинуть здание.

В четверг в Кишиневе проходит новая акция протеста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять