Президент Румынии смело ответил на угрозы Путина

1 июня 2016, 09:16

Заявления Москвы не пугают Бухарест и лишь подтверждают правильность вектора на укрепления безопасности НАТО

Заявления президента России Владимира Путина, сделанные в связи с размещением на территории Румынии элементов противоракетной обороны? некорректны и не имеют под собой реальной основы. Об этом сказал президент Румынии Клаус Йоханнис в ходе представления в Бухаресте программы "Безопасность черноморского региона", передает "Укринформ".

Реклама

"Недавние заявления со стороны Российской Федерации в связи с оборонительным противоракетным щитом в Румынии некорректны, поскольку эта система никак не связана с Россией. Эти заявления никоим образом нас не испугают. Наоборот, безосновательные угрозы в наш адрес подтверждают правильность и корректность избранного нами пути укрепления безопасности НАТО. Это абсолютно законная реакция на поведение России в регионе Черного моря", – сказал Йоханнис.

Напомним, о том, что система ПРО в Польше не будет представлять угрозу для России сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Глава польского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что система должна защищать Европу от ракетной атаки с Ближнего Востока.

Ранее российский лидер Владимир Путин сказал о том, что Москва будет вынуждена действовать с целью минимизировать угрозу, которую якобы представляет собой установка элементов системы ПРО в Румынии и Польше.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять