Президент США Барак Обама назвал Россию слабой страной

18 декабря 2016, 00:18

16 декабря президент США Барак Обама дал последнюю в 2016 году большую пресс-конференцию

Президент США Барак Обама дал последнюю в 2016 году большую пресс-конференцию. Первый же вопрос, который ему задал корреспондент Associated Press, касался того, как российские хакеры повлияли на выборы нового президента США, будет ли на это дан симметричный ответ и назовёт ли Обама виновным в этом лично Владимира Путина.

Реклама

Последнего так и не произошло, хотя Хиллари Клинтон и заявляла, что взлом Демократической партии был сведением с ней счетов российским президентом. Однако Обама в очередной раз пригрозил дать симметричный ответ, но пояснил, почему власти с этим медлят: "Нам надо было оценить то, как мы ответим России, потому что мы уже и так ввели кучу санкций. Но они должны знать, что мы тоже можем с ними кое-что сделать".

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Обама пообещал, что какие-то вещи будут сказаны Путину публично, а какие-то — только в личной беседе: "Путин тоже не хвалится тем, как умно он поступил со взломом — он его отрицает". А вот в публичной части выступления президент США назвал Россию слабой страной и пожаловался на то, что согласно одному из опросов 37% республиканцев одобряют действия Путина.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять