Президент Таджикистана борется с культом своей личности

15 мая 2009, 16:30

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон начал борьбу с культом своей личности. Рахмон распорядился убрать все свои многочисленные портреты, установленные вдоль дорог внутри республики, а также в рабочих кабинетах местных властных структур.

Между тем президентская пресс-служба пояснила, что это пока касается лишь тех портретов, где Рахмон изображен вместе с представителями местных властей.

Реклама

"В целях предотвращения чинопочитания, устранения недопонимания среди населения, поручаю снять в рабочих кабинетах, в общественных местах, на обочинах автомобильных дорог портреты и ковры, на которых изображены руководители местных органов управления вместе с президентом Республики Таджикистан", – говорится в телефонограмме Рахмона.

Также в президентской телефонограмме говорится о том, что необходимо "ликвидировать благодарственные надписи в отношении руководителей городов, районов и других, которые размещены на исторических памятниках, мавзолеях и надгробиях. Впредь согласовывать с исполнительным аппаратом президента порядок размещения портретов главы государства в общественных местах".

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В Таджикистане нет СМИ, которые позволили бы себе критику в адрес главы государства. Все чиновники, когда обращаются к президенту или говорят о нем, неизменно добавляют слово "уважаемый".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять