Президент Танзании запретил мини-юбки, которые "распространяют СПИД"

19 января 2016, 13:52

Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели

Президент Танзании Джон Магуфули удивил свою страну запретом носить мини-юбки. Он заявил, что они и короткие платья приводят к распространению ВИЧ-инфекции и СПИД. Президент потребовал, чтобы женщины избавились от "вызывающей" одежды за три недели, сообщают местные СМИ.

Кроме того, несколько месяцев назад в Танзании был запрещен "провокационный танец тверкинг", который, по словам национального директора по культурному развитию Германа Мвансоко, "негативно сказывался на молодом поколении".

Реклама

Читайте также: В Мексике запретили мини-юбки

С момента прихода к власти в ноябре прошлого года президент Танзании также ввел некоторые запреты с целью экономии бюджетных средств. Так, он запретил печатать поздравительные новогодние и рождественские открытки для правительственных чиновников.

Читайте также: В Южной Корее запретили носить мини-юбки

Магуфули отменил празднование Дня независимости, а сэкономленные средства направил на уборку мусора. Глава государства заявил, что "стыдно тратить такие деньги на праздничные мероприятия, когда наши люди умирают от холеры".

Еще одно нововведение главы государства – отмена загранкомандировок правительственных чиновников. Кроме того, Магуфули потребовал, чтобы они больше времени проводили, решая проблемы внутри страны, а не тратили государственные средства на разъезды по миру.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

Читайте также: В Каннах разгорелся скандал из-за навязывания женщинам туфель на шпильках

Если же без зарубежной командировки нельзя никак обойтись, то чиновникам придется лететь экономическим классом. Возможность путешествовать первым и бизнес-классом остается только для президента, вице-президента и премьер-министра

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять