Президент Трамп будет не таким, как кандидат Трамп – премьер Италии

10 ноября 2016, 11:15

Президентство Дональда будет иметь элементы, отличные от предвыборной кампании, считает Ренци

На посту президента США Дональд Трамп покажет себя иначе, чем это можно было подумать во время предвыборной кампании, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает "РИА Новости".

Реклама

"Я думаю, что президент Дональд Трамп будет не таким, как кандидат Трамп. Это уже видно по его первому выступлению (после избрания президентом). У него будут свои идеи, но я склонен полагать, что его президентство будет иметь элементы, отличные от предвыборной кампании", — заявил итальянский премьер в ходе прямой линии с подписчиками своего аккаунта в Facebook.

От имени Италии Ренци выразил "поздравления президенту страны, с которой мы, вероятно, наиболее связаны", пожелал Трампу хорошей работы и заявил, что уважает результаты голосования американских граждан.

Одновременно итальянский премьер-министр охарактеризовал победу Трампа как беспрецедентный факт и сюрприз в политической истории США, напомнив, что избранный президент ранее не имел никакого опыта работы в государственных структурах. "Это знак времени, который многих заставляет задуматься", — указал Ренци.

Глава правительства Италии признал, что в ходе предвыборной кампании в США поддерживал Клинтон, но назвал упреки в том, что такая его позиция нанесла ущерб Италии, "сугубо провинциальными". По его словам, не является секретом тот факт, что практически все властные структуры в Европе поддерживали кандидата от демократов.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Ренци подчеркнул, что это не может нанести никакого ущерба двусторонним отношениям. "Отношения между США и Италией являются прочными и сильными", — заявил он.

Напомним, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп победил на президентских выборах в США, которые состоялись 8 ноября. Демократов на выборах представляла бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон.

Подсчет голосов еще продолжается. По прогнозу ABC, в 47 штатах Трамп получил 279 голосов выборщиков, а Клинтон – 228 голосов. Для победы было необходимо набрать минимум 270 голосов.

Все подробности в спецтеме Победа Трампа на выборах в США

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять