Президент Туркмении возглавил Народный совет

30 марта 2007, 09:56

Главой высшего представительного и законодательного органа власти Туркмении – Народного совета – избран президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Кандидатура Бердымухамедова была единственной, выдвинутой на эту должность в пятницу на проходящем в Мары заседании Народного совета. Предложение было встречено аплодисментами и одобрено единогласно, сообщает РИА "Новости".
 
Ранее председателем Народного совета Туркмении был первый президент страны Сапармурат Ниязов.
 
Халк Маслахаты (Народный совет) является высшим представительным органом народной власти и обладает полномочиями высшей государственной власти и управления.
 
Народный совет вправе принимать конституцию и конституционные законы, вносить в них изменения и дополнения, а также образовывать Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов, объявлять выборы президента и парламента, а также поддерживать кандидатуры на пост главы государства.
 
В состав Народного совета входят 2507 человек – президент, депутаты меджлиса, председатель Верховного суда, генеральный прокурор, члены кабинета министров, руководители партий, общественных организаций, представители старейшин, главы городов. Его деятельность может быть приостановлена только самим Народным советом.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять