Президент Замбии скончался в парижской клинике

19 августа 2008, 14:49

Президент Замбии Леви Мванаваса скончался во вторник в одной из клиник Парижа.

Об этом сообщил родственник замбийского лидера французским СМИ.

Реклама

В начале июля СМИ уже публиковали сообщения о смерти президента Замбии. Сообщалось, что Мванаваса скончался в одной из клиник Парижа. Однако затем эта информация была опровергнута.

"Да, я могу подтвердить то, что президент скончался этим утром", – сказал родственник Мванавасы, пожелавший остаться неизвестным.

Во вторник Леви Мванавасе потребовалось срочное хирургическое вмешательство после того, как в понедельник состояние его здоровья резко ухудшилось. "Команда врачей сообщила, что операция прошла успешно, хотя состояние президента все еще очень серьезное", – заявил вице-президент страны Рупия Банды.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В июле 59-летнего президента Замбии экстренно госпитализировали после приступа гипертонии в египетском курортном городе Шарм аш-Шейхе, куда он прибыл для участия в 11-м саммите африканских государств. Мванаваса был доставлен в Париж в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Перси (Percy), где находился до сих пор.

Реклама

В начале августа министр здравоохранения Замбии заявлял, что состояние здоровья главы государства "стабильное, но все еще очень слабое".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять